Un semifreddo veloce da preparare, semplice, che si gusta volentieri in qualsiasi momento della giornata. Io la preparo la mattina prima di andare in ufficio e la trovo in frigo pronta ad aspettarmi quando torno dalla mia corsa serale. Per farla diventare una delizia e non un semplice frullato di fragole, dopo averla sformata, la guarnisco con l’aceto balsamico. Insieme diventano un capolavoro!

Ingredienti

150 gr di fragole
250 gr di panna fresca da montare
30 gr di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
Aceto Balsamico Monari Federzoni

Preparazione

Pulite le fragole e frullatele. Nel frattempo ammollate la colla di pesce in 150 gr di acqua.
Scaldate 1/3 della purea di fragole ottenuta a fuoco basso in un pentolino e unitevi la colla di pesce. Quando saranno amalgamati bene, unite il resto della purea di fragole e scaldate ancora mescolando.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate la panna freddissima con lo zucchero a velo (per essere sicuri che la panna si monti bene, mettete le fruste due minuti nel freezer prima di usarle).
Unite la panna al composto di fragole, mescolando gentilmente dal basso verso l’alto con un mestolo di legno.
Sformate la mousse aiutandovi con un coltello. E infine condite/decorate con l’aceto balsamico Monari Federzoni.

ricetta di mousse alla fragola